青島市崂山區區委書記孫海生一行到蘭州化物所調研交流

  8月23日,青岛市崂山区区委书记孙海生一行6人到365bet代理进行调研交流。兰州化物所所长、党委书记王齐华,中科院院士、兰州化物所學術委員會副主任委员刘维民,副所长赵培庆、周峰参加调研交流。

  孫海生一行參觀了羰基合成與選擇氧化國家重點實驗室、固體潤滑國家重點實驗室和蘭州化物所科技展覽室,並與相關科研人員進行了交流。

  兰州化物所所长、党委书记王齐华向孙海生一行详细介绍了研究所的基本情况、曆史沿革、平台建设、人才队伍、研究方向、主要成果等。周峰介绍了研究所固体润滑研究领域在解决国家重大战略需求、推进产业升级等方面做出的努力与取得的成绩。赵培庆介绍了研究所在清洁能源利用、节能减排、低碳烷烃定向转化与産業化等方面取得的成果。

  孫海生表示,崂山區與蘭州化物所有著長期良好的合作關系,雙方在平台建設、人才培養、項目合作、成果轉化等方面開展了卓有成效的工作。下一步崂山區委、區政府將全力配合和支持蘭州化物所在崂山區開展關鍵核心技術攻關、科技成果轉化工作,希望今後雙方進一步加強溝通交流、推動深入合作。

參觀科技展覽室

參觀國家重點實驗室

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究