打造“隴杞”品牌關鍵技術支撐體系研討會在蘭州化物所召開

  10月12日下午,打造“陇杞”品牌关键技术支撑体系研讨会在365bet代理举行。来自中科院兰州分院、兰州化物所、甘肃省药品检验研究院、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州理工大学、甘肃省轻工研究院有限责任公司、甘肃省林业科学技术推广总站、甘肃省医学科学研究院、瓜州县林果中心、靖远县枸杞产业协会等单位相关负责人、科研人员和学生参加了会议。

  蘭州化物所副所長張俊彥出席會議並講話。他表示,希望通過會議,充分發揮各自優勢,加強學科交流與融合,共同推動枸杞産業高質量發展。

  兰州化物所刘建飞助理研究員汇报了其所在团队在枸杞方面的研究情况,邸多隆研究員汇报了打造“陇杞”品牌关键技术支撑体系的思考。瓜州县林果中心主任甘作强和靖远县枸杞产业协会副会长韩金虎分别介绍了当地枸杞产业的情况与挑战。与会人员围绕甘肃枸杞产业高质量发展面临的困难、打造“陇杞”品牌要解决的关键技术、建设甘肃“陇杞”品牌支撑体系三方面问题进行了讨论交流,提出了建设性意见和建议。

  與會人員認爲大力發展甘肅枸杞産業,要堅持以市場需求爲導向,充分發揮科研院所和高校技術方面的優勢,積極推進甘肅枸杞産業集約化、規模化、科學化發展,向有機産品和深加工方向發展,准確把握用戶消費行爲和消費需求,以優異的品質、優秀的品牌推動全省枸杞産業的健康發展。

  會議由中國經濟林協會加工利用專業分會主辦,蘭州化物所承辦,甘肅省藥學會天然藥物專業委員會和甘肅省枸杞協會協辦。

會場

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究