【兰州分院】兰州分院加强“西西合作” 助推云南油橄榄大健康产业发展

  为进一步贯彻落实“健康中国”国家战略,强化国家战略科技力量的使命担当,科技创新推动我国油橄榄大健康产业整体升级,9月28日,云南省科技厅、丽江市人民政府、中科院昆明分院、中科院兰州分院、中科院兰州化学物理研究所在云南丽江就推动“云南油橄榄产业发展与科技创新”签署五方合作仪式,并为其産業化发展创新平台揭牌。

  雲南省科技廳黨組書記、廳長王學勤,麗江市委書記浦虹,中科院昆明分院分黨組書記、院長周傑,中科院蘭州分院分黨組書記、院長肖國青,中科院蘭州化學物理所黨委書記、所長王齊華出席簽約暨揭牌儀式。儀式由市委副書記、市長蘇永忠主持。

  會上,蘭州化學物理研究所項目負責人彙報了雲南油橄榄大健康産業的戰略發展規劃。參會各方領導圍繞打通油橄榄産業全鏈條、構建油橄榄産業創新體系、開創産學研新模式新機制等進行了發言。

  肖國青對協議的簽署暨雲南油橄榄産業創新平台的揭牌成立表示祝賀。他指出,此次五方圍繞優化雲南油橄榄大健康全産業鏈進行科技合作簽約,既是發揮資源優勢、鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的重要舉措,也是蘭州分院與昆明分院落實全院“一盤棋”要求、加強“西西合作”、強化國家戰略科技力量使命擔當的務實之舉。希望以此次簽約爲契機,彙聚各方資源,創新合作體制機制,優化産業布局,引領帶動我國油橄榄大健康産業整體效能提升。此外,希望結合國家“十四五”規劃和重大戰略部署,各方加強跨區域、跨領域創新力量的優化整合,著力解決西部地區存在的關鍵共性科學問題,探索出適宜西部欠發達地區的院地合作新模式新機制。

  雲南省科技廳、麗江市人民政府、中科院昆明分院、中科院蘭州分院、中科院蘭州化學物理研究所、麗江市人民政府共同簽署了《雲南油橄榄産業發展與科技創新科技合作框架協議》。王學勤、浦虹、周傑、肖國青、王齊華、蘇永忠共同爲油橄榄産業創新發展平台-雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司揭牌。

  雲南省科技廳、麗江市委市政府,中科院昆明分院、中科院蘭州分院、中科院蘭州化學物理研究所相關領導和部門負責人參加了活動。

  在麗江期間,肖國青一行還赴中科院西北生態環境資源研究院玉龍雪山站進行了調研並慰問在站工作人員,詳細了解了在站人員工作生活中存在的問題,同時傳達介紹了院黨組2021年夏季擴大會精神和黨建工作推進會精神,勉勵在站科研人員面向國家重大戰略需求不懈努力,爭取做出更大貢獻。

科技合作框架協議簽約

揭牌儀式

慰問調研玉龍雪山站

  原文鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/Da6j_X6O4NdQ_XOUTASlNw

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究