【雲南省科技廳】雲南省科技廳、中科院昆明分院、中科院蘭州分院、中科院蘭州化學物理所、麗江市政府簽訂五方科技合作協議

  2021年9月28日,雲南省科技廳、中科院昆明分院、中科院蘭州分院、中科院蘭州化學物理所、麗江市政府舉行院地科技合作簽約儀式,揭牌成立雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司。院地五方將圍繞打造油橄榄大健康全産業鏈,深化科技創新合作,努力將麗江打造成油橄榄大健康産業的技術和人才集聚高地。麗江市委書記浦虹,雲南省科技廳黨組書記、廳長王學勤出席活動並講話。

  浦虹指出,麗江是擁有三項世界遺産桂冠的旅遊勝地和康養福地,也是全國油橄榄的主産區之一,被稱作“油橄榄生長的最佳環境”和中國發展油橄榄産業的“黃金谷地”。院地五方正式簽署科技合作協議、雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司正式落地麗江,對麗江油橄榄大健康産業發展具有十分重要的意義。此次五方合作,將優化油橄榄資源大健康産業鏈,推動油橄榄大健康産業整體升級。麗江市委、市政府將與各合作方一道,充分發揮優勢、彙聚資源力量,努力把項目實施好、打造好,以此次合作爲開端,與各方在更寬領域、更深層次開展合作,助力麗江建設世界文化旅遊名城、鄉村振興示範區、長江上遊重要生態安全屏障。

  王學勤對院地五家協議簽訂和雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司揭牌成立表示祝賀。他指出,麗江市委新一屆班子剛成立,麗江市委、政府主要領導就一起出席本次科技活動,充分體現了麗江市委、市政府對科技創新工作的高度重視。協議簽訂五方主要領導親自出席簽約和揭牌儀式,充分體現了對雲南油橄榄大健康産業的重視和期望。雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司要乘勢而上,創新企業管理機制體制,強化協同創新,擴大開放合作,對油橄榄大健康産業系統設計,全産業鏈規劃,爭取一年有變化,三年大變樣,五年見成效,將麗江打造成爲全國油橄榄研發中心、交易中心、交流中心和文化中心。要以院地五家協議簽訂爲契機,將中科院昆明分院、蘭州分院、蘭州化學物理研究所更多創新資源引入麗江,開展成果轉化,人才培養,助力麗江和雲南高質量跨越發展。

  活動由麗江市委副書記、市長蘇永忠主持。中科院蘭州化學物理研究所實驗室主任、雲南省油橄榄大健康産業創新研究院負責人邸多隆彙報公司戰略發展規劃,中科院昆明分院院長周傑、中科院蘭州分院院長肖國青、中科院蘭州化學物理研究所所長王齊華圍繞油橄榄産業發展、深入開展院地科技創新合作、推動科技成果轉移轉化等發言。

  王學勤、浦虹、周傑、肖國青、王齊華、蘇永忠共同爲雲南油橄榄大健康産業創新研究發展有限公司揭牌。

  雲南省科技廳二級巡視員張繼紅,中科院昆明分院黨組成員、紀檢組長郭銳,中科院蘭州分院科技合作處處長肖常亮,中科院蘭州化學物理研究所副所長周峰,麗江市副市長魏妮娅分別代表院地五方簽訂院地科技合作協議。

  麗江市委秘書長金光閃,雲南省科技廳、中科院昆明分院、中科院蘭州分院、中科院蘭州化學物理研究所、麗江市相關部門和單位負責人參加活動。

  原文鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/xgSDjOCUSWMxe7i6iC6AgA

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究