蘭州化物所黨委專題學習習近平總書記關于人才工作重要講話精神

  1025日上午,365bet代理党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神。党委书记、所长王齐华主持会议,领导班子成员、党委委员参加学习,所务委员和党务、所务、人事、纪监审等部门负责人列席会议。 

  會議學習了習近平總書記在中央人才工作會上的重要講話精神,習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神。 

  會議認爲,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話站在黨和國家事業發展全局的高度,科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,明確了指導思想、戰略目標、重點任務、政策舉措,爲新時期人才工作指明了前進方向、提供了根本遵循。 

  黨委委員、副所長張俊彥做了重點發言。介紹了研究所人才工作總體思路、“十四五”人力資源規劃、人才工作存在的問題、人才隊伍現狀以及下一步加強人才工作的舉措與思考。 

  王齊華就貫徹落實中央人才工作會議精神提出要求。全所幹部職工要認真學習習近平總書記重要講話精神,深刻領會新時代人才工作新理念新戰略新舉措對科研院所加強人才隊伍建設、服務保障科技創新的重要意義。要通過“我爲群衆辦實事”活動廣泛征求意見建議,結合研究所“十四五”規劃、國重室重組等重點工作,研討制定研究所貫徹落實方案,深化人才發展體制機制改革,完善人才管理制度、評價體系,確保中央和院黨組各項決策部署落實落細。要傳承老科學家精神,弘揚新時代科學家精神,引導幹部職工和研究生心懷“國之大者”,爲國分憂、爲國解難、爲國盡責。努力營造識才、愛才、敬才、用才的創新氛圍,爲實現研究所創新發展提供更加堅強有力的人才保障和智力支持。 

  會議還就近期研究所疫情防控工作進行了安排部署。

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究