蘭州化物所黨委學習貫徹中科院基礎研究工作會議精神

  1111日上午,365bet代理党委召开会议,传达学习中科院基础研究工作会议精神,就研究所贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上重要讲话和大会精神进行研讨部署。党委书记、所长王齐华主持会议,所领导班子成员、党委委员参加学习,所务委员和党务、科研、所务、人事、纪监审等部门负责人列席会议。

  王齊華指出,基礎研究是科技創新的根基和源泉,是所有技術問題的“總機關”。要把貫徹落實基礎研究工作會議精神和“基礎研究十條”作爲當前和今後一個時期的重要任務,組織全所上下認真學習,進一步聚焦主責主業。要結合研究所“十四五”發展規劃的編制、國家重點實驗室體系重組等當前重點工作,認真分析基礎研究中存在的問題,明確重點任務,制定落實方案,在優化科研布局、調整組織模式、提供條件支撐、加強隊伍建設、完善評價機制等方面,制定行之有效、可操作性強的改革舉措,不斷完善基礎研究工作的管理體制機制,確保各項舉措落細落實。

  會議討論了研究所貫徹落實習近平總書記在兩院院士大會上重要講話和大會精神的具體舉措。會議要求,全所上下要繼續深入學習習近平總書記在兩院院士大會上重要講話和大會精神,各相關部門要按照職責分工,對照講話要求和院黨組部署,紮實推進相關工作,並重點抓好落實,推動研究所科技創新工作高質量發展,發揮好國家戰略科技力量應有的作用。

  會議還就意識形態工作、傳承弘揚科學家精神、職代會工會、保密等工作進行了安排部署。

未经365bet代理书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究